「グルマンズNIKKO和牛」


この猛暑を乗り切るにはこれしかないと

やってきたのでした~

日光は霧降高原方面に曲がりま~す霧


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重厚な看板です


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エントランス

いつ来ても素敵ハート


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昔は宿泊棟に使われていたそう

食事の後お茶をこちらでいただくこともあります~


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こだわりの設え

木材も石も県産材で~


雨でもないのに水がポタポタしずく

なんと屋根からスプリンクラーで水を撒いています

暑さ対策です

ここにも行き届いたサービスを感じますね



※中は撮影禁止になっていますので

写真はここまで。。。


ラベンダー     ラベンダー     ラベンダー     ラベンダー     ラベンダー


mランチは2種類ですべて前沢牛を使用m



まずスープはコンソメです


次の前菜

自家製生ハムとロースハムそしてスモークタンの林檎ソース添え


そしてサラダ


運ばれてきたステーキの味は塩味のみです

焼き加減を聞かれることもありません


最高に美味しい状態で饗することに自信があるのです


最後にステーキを食べた鉄板でガーリックの効いた

焼き飯が~

これまた牛肉の旨みが生きたパラッとした逸品です


食事の後は別室にてデザートとコーヒーがいただけます

冬場は暖炉が赤々と燃えての~んびりしちゃいます


デザートはキーンと冷えたガラス皿にのったアイスが登場

チョコソースがかかってます


そしてデミタス紅茶の濃いコーヒーでさっぱり!!


贅沢な空間で至福のひと時を過ごせました


今日の食事は仕事と猛暑でお疲れ気味の私への娘のエールです

娘こそ大変なお仕事なのにね。。。


Aちゃんごちそうさまでしたラブゥ ラブゥ

ありがとう風船