畑の「鈴なりブロッコリー」で購入したものが 畑で
いつまで経っても 生らない生らないと思っていたら~
な、なんと非結球芽キャベツだったと判明
手前が普通の芽キャベツそして奥がその非結球性芽キャベツ
放任主義の育成でグレテシマッタかと
そこで 本日のランチメニュー
決定~
芽キャベツとベーコンのパスタ![]()
材料(3人前)
パスタ・・・240g
非結球芽キャベツ・・・10個
ベーコン・・・・3枚
好みで玉ねぎ・・・1/4
ニンニク・・・3片
赤唐辛子・・・3本
ケチャップ・・・少々(色付け程度)
茹塩・・・24g
以上
できたあ~![]()
芽キャベツと玉ねぎの甘みがケチャップ味に
あうわ~。
ケチャップを使う場合は よ~く炒めた玉ねぎを
入れると旨味ア~ップ![]()
芽キャベツは さっと湯がいたのですが
グリルの方が美味しいかも
*長いこと 「ああ勘違い」~
今日も美味しくできました~うまっ

