材料

卵              3個
砂糖            150g
はちみつ          大さじ3
薄力粉           150g
ベーキングパウダー  小さじ1.5

バター           180g



作 り 方

①バターを湯せんで溶かします。
②薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
③ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまでよく混ぜます。
④③にはちみつを加え、混ぜます。
⑤薄力粉とベーキングパウダーをもう一度ふるいながら④に加え、
 ゴムへらで切るように混ぜます。
⑥人肌くらいまで冷ました溶かしバターを、⑤に加え、底からすくう
 ように混ぜます。
⑦ボールにラップをかぶせ、室温で30分ほど休ませます。
⑧オーブンを180℃に予熱します。
⑨型に生地を8分目まで入れ、180℃で15~20分焼きます。
⑩冷めたらすぐにラップで包むか、ビニール袋に入れ、乾燥を防いでください。