材料
卵 3個
砂糖 150g
はちみつ 大さじ3
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
バター 180g
作 り 方 |
①バターを湯せんで溶かします。 ②薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。 ③ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまでよく混ぜます。 ④③にはちみつを加え、混ぜます。 ⑤薄力粉とベーキングパウダーをもう一度ふるいながら④に加え、 ゴムへらで切るように混ぜます。 ⑥人肌くらいまで冷ました溶かしバターを、⑤に加え、底からすくう ように混ぜます。 ⑦ボールにラップをかぶせ、室温で30分ほど休ませます。 ⑧オーブンを180℃に予熱します。 ⑨型に生地を8分目まで入れ、180℃で15~20分焼きます。 ⑩冷めたらすぐにラップで包むか、ビニール袋に入れ、乾燥を防いでください。 |