今年2016年8月に名古屋にOPENした
肉屋 雪月花 NAGOYAへ
便利な場所にあります

A5ランクの松坂牛、飛騨牛、近江牛の
上質肉が揃っています







白を基調としており、カウンター目の前で
お肉を焼いて目で見ても楽しめる
素敵なお店でした

今日のオーダーは
飛騨牛ひつまぶし ロース

まずは牛テールのスープ。
柚子風味で後味はスッキリ

飛騨牛ひつまぶし

タレにつけてジュージュー焼いて…
口に含んでジュワッ…トロッ…
じゅわとろです





初めはそのままの味で、
次に薬味を付けて、
最後にお出汁と一緒に

優しいお出汁の味で
最後のご飯粒一粒までペロリ

静岡のクラウンメロン
あま〜〜〜い

写真撮り忘れましたが、
最後に雪月花自家製の塩昆布入り
生キャラメルが滑らかで口溶けよく
とっても美味しかったです

次はコース料理も食べてみたいです

名古屋といえば
鰻のひつまぶしですが
雪月花の
飛騨牛ひつまぶしも
オススメです



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