今年2016年8月に名古屋にOPENした
肉屋 雪月花 NAGOYA

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名古屋駅から徒歩3分圏内で
便利な場所にあります

A5ランクの松坂牛、飛騨牛、近江牛の
上質肉が揃っています
白を基調としており、カウンター目の前で
お肉を焼いて目で見ても楽しめる
素敵なお店でした

今日のオーダーは
飛騨牛ひつまぶし ロース

まずは牛テールのスープ。
柚子風味で後味はスッキリ
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飛騨牛ひつまぶし
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切りたてのサーロインを何度も
タレにつけてジュージュー焼いて…
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……トロけました
口に含んでジュワッ…トロッ…
じゅわとろです

初めはそのままの味で、
次に薬味を付けて、
最後にお出汁と一緒に
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肉の旨味が引き出されていて
優しいお出汁の味で
最後のご飯粒一粒までペロリ

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デザートは
静岡のクラウンメロン
あま〜〜〜い

写真撮り忘れましたが、
最後に雪月花自家製の塩昆布入り
生キャラメルが滑らかで口溶けよく
とっても美味しかったです

次はコース料理も食べてみたいです

名古屋といえば
鰻のひつまぶしですが

雪月花の
飛騨牛ひつまぶし
オススメです


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