高松 | 名古屋のヌードルレポーターのブログ

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基本的に愛知県内のラーメン屋さんで食したらupしています。 
たまに県外のラーメン屋さんもupします。

先日、東区にある【高松】に行ってきました。
久々の訪問。
前回はこちら。
この日は【透明塩そば】に【味玉子】と【メンマ】をトッピングして注文。
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麺は黄ばみを帯び、中細程の太さでシコシコとしている。
スープは多少の濁りはあるがタイトルに偽り無く、透明で塩ダレがクリアーに感じキレもありながら動物系である鶏にはコクがある。
玉子は穂んのりと味付けがされていて
メンマはコリコリとした食感。
メンマに関してはトッピングする程でも無かったかなと言うのが率直な感想。
チャーシューは厚く柔らかく脂身はトロける。
ごちそうさまでした。



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