今週は5日間お弁当を作りました。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日


・甘い卵焼き
・さつまいもの甘煮
・タコのウインナー
・小松菜とにんじんのおひたし
・ミニトマト
はじめは牛肉の肉巻きおにぎりにしたのですが、剥がれまくって大失敗
全て剥がして豚肉でやり直しました。なのでかなり油っぽく…。感想は怖くて聞いてません




・牛ごぼう
・ゆで卵 ・きゅうりの浅漬け
・ミニトマト
椎茸に餃子のタネを詰めて、グリルで焼きました☆椎茸美味しい♡


・大根の皮のきんぴら
・小松菜とにんじんのおひたし
・さつまいもの甘煮
・ミニトマト
個人的に、色合いが1番うまくいったお弁当🍙赤色はやっぱりミニトマトになっちゃいます。にんじんの飾り切りをやってみたいけれど、なかなかそこまでたどり着けません



・小松菜のけしの実和え
・春巻き
・ミニトマト
チャーハンは創味シャンタンをといておいた卵にご飯を混ぜて、炒めるレシピです。ご飯が卵でコーティングされるのか、パラパラになります🥚高いけど、創味シャンタンはこれだけで味が決まるので、切らさず買っています( ^ω^ )


・ピーマンの塩昆布きんぴら
・ごぼうの胡麻和え、ミニトマト
・洋風切り干し大根のケチャップ炒め
・カニカマとニラの卵焼き
食材が無くなってくる最終日は、残り物総動員でした(^^)
お弁当にボリュームが足りないかな?という時は、朝のサンドイッチをしっかり目にしています。

今週もお疲れ様でした〜。