「いざという時のために」と、夏に買っていたマルちゃん正麺の冷やし中華を消費したくて…
今夜は夫の好きなあんかけ焼きそばです☆
時間に余裕があったので、茹でた後にカリカリに焼きました

(豚肉、ネギ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、きくらげ、豆苗)
・ネギ玉餃子スープ
・サラダ
(レタス、玉ねぎ、ハム、アーモンド、ツナ)
サラダに入れようとしたミニトマトときゅうりが、もう悪くなってしまっていました(>_<)もったいなかったです。反省

夫にとってあんかけは特別なようです。片栗粉でとろみをつけただけなのに(笑)
今日も喜んでました

ところで、熱々を出そうと努力しているのに(一口コンロなので余計に工夫して)、猫舌の夫は冷ましてからしか食べないということに気づきました



今日も焼きそばのあんかけを食べる直前まで温めていたのに、だいぶ冷ましてました(笑)
今後そこまで熱々にこだわらなくて良さそうです☆