月曜日は旅行に行っていたので、4日間お弁当を作りました☆
火曜日
・チーズ入り卵焼き
・にんじんのたらこ和え
・小松菜とベーコンのバター炒め
・エビマヨ
・肉味噌ご飯
旅行から帰ってきて短時間で作りました
ハンバーグは先週作って冷凍しておいたものです。これがあって助かりました
水曜日
・にんじんのたらこ和え
・ナスとオクラの肉味噌炒め
・パプリカとツナのマリネ
・甘い卵焼き
火曜日にご飯に乗せていた肉味噌を、ナスとオクラとの炒め物に再利用しました
ナスをレンジでチンしてから炒めたら、短時間しか炒めていないのにトロトロになりました
木曜日
・卵焼き
・ゆでオクラ、ミニトマト
・千切りキャベツ
私は年休だったので、朝お弁当を作りました☆
ちょうどご飯の冷凍ストックがなかったので、珍しくご飯も朝炊きました
やっぱり朝はバタバタしますね(>_<)
結局簡単に丼弁当です。
金曜日
・卵焼き
・パプリカとピーマンのツナ炒め
・さつまいもの煮物
ソニープラザで新しいお弁当箱を買いました
深さがあって詰めやすいです。そして、パチッと止められるので、汁漏れの心配も無さそう(^ ^)
今までの真四角の入れ物は100均で2つセットの物だったので、ちょっと格上げしました
初めて新しいお弁当箱を使う時はワクワクします
大切に使います*(^o^)/*



