今日は二人とも出勤でした

夫は6時15分に家を出る予定だったのに、起きたのは6時…

急いで昨日のご飯をおにぎりにして夫に渡しました(^^;;
休日はお値段安めの材料で、ちょっと手がかかるもの、そして夫が好きなもの♡
ハンバーグを作りました(^ ^)
(豆腐、合挽き肉、玉ねぎ)
・ブロッコリー、パプリカ
・サラダ
(レタス、ミニトマト、きゅうり、タコ)
・ロールキャベツスープ
(ロールキャベツ、人参、玉ねぎ)
・茄子の煮浸し
・らっきょう
豆腐ハンバーグなので夫用の大きめハンバーグでも、ひき肉は100以下しか入ってません

豆腐の味は感じられましたが、ふわふわで美味しかったです(^ ^)
昨日と今日で、作った常備菜は、
・きんぴらごぼう
・切り干し大根の煮物
・茄子の煮浸し
・茹で鶏
・茹でブロッコリー、小松菜
・ごぼうの胡麻和え
・高野豆腐の煮物
です

これで今週も楽します
