お昼ご飯のテーマは「ネバネバ」でした

・長いもの短冊
・オクラ
・メカブ
・切り干し大根の煮物
・ワカメ、明太子
・なめこのお味噌汁
ネバネバの具をご飯にのせて食べました♡
夕ご飯は生姜焼き

・キャベツ、トマト、きゅうり
・カブの甘酢漬け
・中華風ナス
・お味噌汁
(ネギ、しめじ、ワカメ、豆腐)
豚肉がちょっと厚すぎました
生姜焼きなら、もっと薄い肉で作れば良かったなぁと反省。。

もともと煮込むつもりだったんです。でも「煮込むのと生姜焼きとどっちが良い?」と夫に聞いたら、「生姜焼き!」と即答だったので

生姜焼きと言うことは想像できたので、聞かなければ良かったです(^ ^)
今日は朝から、
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
大根の皮のきんぴら
きんぴらごぼう
小松菜と切り干し大根とにんじんのお浸し
茹で鶏
中華風ナス
鯖大根
を作りました🍲
業務用スーパーのアミカで、冷凍のお弁当用小さいハンバーグもたくさん買ってきました☆
作り置きを活用して楽に過ごしたいです(*^^*)