お昼ご飯のテーマは「ネバネバ」でしたニコニコ


{6DC2418A-4309-458C-921D-DA88CB684A55:01}

・卵入り納豆
・長いもの短冊
・オクラ
・メカブ
・切り干し大根の煮物
・ワカメ、明太子
・なめこのお味噌汁



ネバネバの具をご飯にのせて食べました♡



夕ご飯は生姜焼きキラキラ
{606500BA-3C84-4E2A-B410-CA673AC3A44C:01}

・豚肉の生姜焼き
・キャベツ、トマト、きゅうり
・カブの甘酢漬け
・中華風ナス
・お味噌汁
  (ネギ、しめじ、ワカメ、豆腐)



豚肉がちょっと厚すぎましたアセアセ生姜焼きなら、もっと薄い肉で作れば良かったなぁと反省。。
もともと煮込むつもりだったんです。でも「煮込むのと生姜焼きとどっちが良い?」と夫に聞いたら、「生姜焼き!」と即答だったのでチュー
生姜焼きと言うことは想像できたので、聞かなければ良かったです(^ ^)


今日は朝から、

切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
大根の皮のきんぴら
きんぴらごぼう
小松菜と切り干し大根とにんじんのお浸し
茹で鶏
中華風ナス
鯖大根

を作りました🍲
業務用スーパーのアミカで、冷凍のお弁当用小さいハンバーグもたくさん買ってきました☆
作り置きを活用して楽に過ごしたいです(*^^*)