今週は5日間お弁当を作りました

月曜日
(ご飯の間に、炒り卵、肉そぼろ、カブの葉の胡麻和え、鮭フレーク)
・ちくわの磯辺揚げ
・きんぴら
・小松菜の胡麻和え
火曜日
(鮭フレークとおかか)
・卵焼き
・ピーマンのおかか和え
・豚肉のさっぱり焼き
・ひじき煮
・ミニトマト
水曜日
(にんじん、玉ねぎ、しめじ、ウインナー)
・ミニトマト、ゆでた小松菜
・ごぼうサラダ
・カブとベーコン炒め
木曜日
・卵焼き
・ミニトマト
・大根の皮のきんぴら
(大根の皮、にんじん、おかか、じゃこ)
・菜の花の胡麻和え
金曜日
・ウインナー
・きんぴらの肉巻き
・春キャベツサラダ
・ゆでた菜の花
・きゅうり、ミニトマト
・おにぎり
(おかか、梅)
最近夫も私の褒め方が上手くなって来て、
「隣の席の○○さんに、お弁当美味しそうって言われたよ~」
と「間接褒め」という技を使ってきます(笑)
嬉しいけど、あんまりその手に乗り過ぎないようにします
