昨日から煮ていたおでん☆
牛すじと大根によく味が染みました

家事えもん?だったかな?ウインナーをおでんに入れると良い出汁が出ると聞いたので(^ ^)
もともと牛すじから出汁が出ていたので、今回はあんまり必要なかったかもしれません。でも夫はウインナーに喜んでました

安くなってたので、妖怪ウォッチの絵がついたウインナーです

夫から「お義父さんは練り物が好き」と聞いていたので、さつま揚げをたくさん入れました☆
情報通りたくさん食べてくれて、鍋にいっぱいだったおでんはほとんどなくなりました
良かった~(*^_^*)

だいぶ暖かくなってきたので、そろそろお鍋も最後かな?
今までは、時間ややる気がない時の最終兵器がお鍋でした。これからの季節は何を最終兵器にしようかなぁ。。