待ちに待った牛すじおでん♡
(大根、こんにゃく、ちくわ、いろいろ練り物、牛すじ)
・レタスとトマト
頑張って牛すじを煮た甲斐がありました*(^o^)/*柔らかかった~

下ゆでして串に刺した状態で冷凍してあるので、また作ろうと思います☆
牛すじは美味しかった…けれど、
やっぱり私の中でのおでんNo.1は大根だ!
と思いました

トマトと共にお義父さんからもらった特大大根、味が染みて美味しかったです

輪切りにすると大きすぎたので、輪切りにしてから更に半分に切って煮込みました。
特に鍋の底に隠れていた子が最高でした💗(これが鍋底大根ですね☆)
味噌、辛子、七味で味を変えながら食べると、どれだけでも食べられそうでした
