清水の舞台から飛び降りる気で、牛肉を買いました

鳥や豚に比べて高い!
でもたまには食べないと栄養が偏るかな?と思い、買いました*(^o^)/*
(牛肉、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮)
・バーニャカウダ
(大根、にんじん、きゅうり、ミニトマト、カリフラワー)
・キャベツとしめじのすまし汁
・ほうれん草のココット
(ほうれん草、エリンギ、ウインナー、卵、チーズ)
牛肉はトマトの水煮と味噌で味付けをしました☆
ハヤシライスみたいだけど、何だか懐かしい味
夫曰く、「給食で食べた気がする!」だそうです(^ ^)

ダイソーでアンチョビの缶を買って、バーニャカウダのソースを初めて作りました🍴
牛乳がなかったので豆乳で

夫はバーニャカウダ初体験だったようですが、
「ちょっとたくさんは食べられない味…」
とのことです

バーニャカウダよりも、セブンイレブンの野菜スティック風のソースの方が安心するようでした😀💦