実家では土日に母が料理を何種類も作っていて、
「せっかく休みの日なんだから、そんなに頑張らなくてもー」
と学生の頃の私は思っていました。

でも今は作り置きの大事さに気づきました✨

大げさでなく、作り置きがあるとないとでは翌週の平日の心の安定が違いますチュー


{505CBB52-6A87-4EB5-B8FC-973385D9985C:01}

昨日今日は2日とも仕事であんまり時間がなかったので、さっき作りました爆笑

・ひじきと高野豆腐の炒り煮
・五目豆
・ブロッコリーの固ゆで
・甘辛こんにゃく


甘辛こんにゃく、辛すぎました辛いものが得意な彼に食べさせます(笑)
写ってませんが、鶏胸肉を茹でたものと甘酢れんこんが冷蔵庫に入ってます(^ ^)
これで明日からも安心♡

火曜日はやっと休みです☆1日頑張ります