こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
ラストレッスン無事開催!
7月7日七夕の日、
7月スタートの本科レッスン夏コース(7~9月)1回目を無事開催でき、ホッとしています。
なぜなら予定日1週間前だったので…!
赤ちゃんが気を利かせてくれたようです!
ありがとう
7月のメニューは
「アマランサス海鮮丼&アマランサスタラモサラダ」
アマランサスという雑穀はプチプチとしたたらこのような食感!
炊いたアマランサスをご飯の上に薬味や海藻と一緒に乗っけると、
なぜか海鮮丼のような雰囲気を味わえます♪
子どもも大好き!タラモサラダもあっという間に作れます
つぶつぶ料理なら離乳食も幼児食も作り分けしなくてOK
とっても楽ちんです♪
旬のトウモロコシをサッと煮ただけのお味噌汁も大好評!
【ご感想】
今月もご参加ありがとうございました
雑穀って炊いて保存しておくと本当に便利!
産後の生活に備えて、今冷凍庫は炊いた雑穀や雑穀おかずでいっぱいです(笑)
産後の回復も
母乳育児も
栄養満点で美味しいつぶつぶ料理があれば
何も心配いりません
女子力高い!笑
「夏コースを申込みそびれた!」という方は、
秋コース(10~12月)からお待ちしています♪
【本科レッスン】
日程(日曜クラス)
10月27日
11月24日
12月15日
・おかず
10時~12時半
・スイーツ
13時~15時
※申込受付開始日は後日お知らせします。
平日クラスご希望の方はご連絡ください☆
産後もお待ちしています!
6月後半は体験レッスンはオープンデーで
初めての方とお会いする機会があり、
つぶつぶ料理の手軽さやその美味しさにとても感動していただけたことがとても嬉しかったです
キヌアのミネストローネ
雑穀スープ体験レッスン
*
高キビタコライスランチ
雑穀粉のノンシュガースイーツ
料理教室オープンデー
*
高キビキーマカレー
基本の高キビソースレッスン
新しいチラシも完成!
(デザインと「4姉妹→5姉妹の子育て中」に変更♪産後に配る準備万端です)
産後はさらにパワーアップして、皆さまに
つぶつぶ料理の楽しさと美味しさを伝えていきたいと思っています
今後ともどうぞよろしくお願いします
《8月レッスンの予定》
まずは食べてみよう♪
【料理教室オープンデー!】
22日(木)
10時半~12時半
参加費 1,500円
(リピーターさんは11時半~参加でもOK)
*
【炊飯器でスイッチポンの万能高キビソース】
28日(水)
10時半~13時
参加費 6,000円
幻のレシピ・基本のソース以外にアレンジレシピ3種プレゼントあり★
*
【甘酒アイスシャーベット】
30日(金)
10時半~12時半
参加費 3,850円
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
*
夏休み中にてレッスン中は我が子もおります!
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓