こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って7年目、
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
5姉妹子育て中の窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
未来食ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています。
看護師で働いていた経験を活かし、
命が最大限に輝く、宇宙法則に叶う地球食、「未来食」を伝えるつぶつぶホームナースとして、
家庭から地域へと未来食を広げる活動を楽しんでいます♪
笑顔があふれイキイキと自分らしく生きる人が増えること、安心と信頼の世界を広げていくことが私の夢です!
奇跡のチョコ、お家で作れます!
月1ノンシュガー雑穀スイーツが習える
つぶつぶ料理教室で大人気!
「本科レッスン・スイーツ専科」
12月のメニューは
「高キビチョコ&クリーム」
チョコレートが大好きで、
いつも冷凍庫にストックしていた私!
それが、高キビチョコがあればもう十分になっちゃいました![]()
思い立ったらすぐ作れるクラッカーにディップ♪
カカオやお砂糖、乳製品が入っている普通のチョコは 体も冷えるしお肌も荒れちゃうけど、
(そして、小さい子にはあんまり食べさせたくないお母さんも多いはず!)
高キビチョコなら、
食物繊維たっぷり!
デトックス効果大![]()
栄養満点で少量で満足![]()
お腹もポカポカ![]()
お通じスッキリ♪
お肌もピカピカ![]()
食べていいことづくめのチョコなんです![]()
(高キビで作るノンアルコールで作る甘酒なので、小さい子どもも食べられる
)
丸めてトリュフを作るよ〜♪
生徒さんに、
「普通のチョコよりおいしい!」と言ってもらえましたよ![]()
![]()
お砂糖もカカオも使わず、しかも体が元気になるチョコ!
元チョコ好きにとっては夢のようです![]()
ご感想![]()
・高キビ甘酒が本当に甘くて、家でも作りたくなった。
組み合わせて何でも作れそう。
プレゼントに作ってみたい。
・高キビチョコの甘さ最高だな~~‼
チョコクリームとバナナもよく合う‼他のフルーツもつけて食べてみたいです。
今月もご参加ありがとうございました![]()
![]()
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式LINEにて
レッスン・セミナーの最新情報やお役立ち情報発信しています♪
お友達になってね☆
メール![]()
tubutubu.yukinoki@gmail.com
毎月開催!
90分1000円でサクっと分かる♪
お家で気軽に参加できる、
大人気!
「未来食入門講座」







