こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
自分らしく輝いて生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
5姉妹子育て中の窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています。
雑穀で、ハンバーグ⁉
「小さい子どもにガッツリお肉のハンバーグはあんまり食べさせたくないなぁ」
「肉の塊を食べると胃がもたれるようになってきた…」
そんなあたなにピッタリなのが、
その名も「高キビハンバーグ」!!
“お肉の代わり”ではなく、
お肉のハンバーグを忘れて
次元を超えた美味しさの、新感覚ハンバーグ!!
ふわふわで柔らかく、うま味も栄養もたっぷり
トマトソースと煮込むとこれまた最高なんです
なんと、そんな高キビハンバーグ、
10~12月の期間限定!全国のつぶつぶ料理教室で習えることになりましたよ~!!
お鍋におまかせ♪の絶品トマトソースと
これで完成⁉簡単すぎ!なホワイトソースのレシピ付きで
超お得なレッスンです
特に、トマトソースは私の一押し!
ご飯にかけてもパスタと合えてもグラタンソースにしても◎
(夏はそうめんにかけるのが我が家では大人気!)
とにかく使えてとにかく美味しい!!
(ごはんが止まらなくなります)
このソースを高キビハンバーグと一緒に煮込むと、
行列のできる洋食屋さん⁉
というくらい絶品トマト煮込みハンバーグになるんです。
(行ったことはないのですが 笑)
一度食べれば作りたくなること間違いなし♪
美味しすぎて何個も食べたくなる!
のだけど、1個で十分満足感あり
(経済的!笑)
栄養満点、大地のエネルギーあふれるハンバーグ、
ぜひあなたに食べて欲しいです
お肉や卵を使わないので
ボウルもフライパンもギトギトベトベトにならず、
洗い物もらーっくちん!なのが嬉しいです♪
習いに行くのが一番の近道!
まだ未来食を始めて間もない頃、
初めて高キビハンバーグをレシピを見ながら作った時
出来上がったのは…
中身が生っぽくて、ねちょねちょ
外は歯に詰まるくらい固い
これって美味しいのかな…???
な、よく分からない高キビハンバーグでした(笑)
でも!
その後ハンバーグレッスンに参加し、
生地の作り方、焼き方などのコツを知って作ってみると…
初めて作った時とは全く違う、ふんわりおいし~いハンバーグが作れるようになりました
習ってゴールの味を知るのが一番の近道!
ぜひこの機会にレッスンにいらしてくださいね
お待ちしています♪
トマト煮込み高キビハンバーグ
【10時~12時半】
10/5(土)、7(月)
11/11(月)、16(土)
12/1(日)、9日(月)
参加費 6,600円
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今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
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つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
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ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
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