私らしく、マイペースで輝こう♪

私らしく、マイペースで輝こう♪

つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

 

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って7年目、

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

5姉妹子育て中の窪田有紀です

 

 

滋賀県守山市の自宅で

未来食ヤマトナデシコCooking

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています。

 

 

 

看護師で働いていた経験を活かし、

命が最大限に輝く、宇宙法則に叶う地球食、「未来食」を伝えるつぶつぶホームナースとして、

 

家庭から地域へと未来食を広げる活動を楽しんでいます♪

 

 

笑顔があふれイキイキと自分らしく生きる人が増えること、安心と信頼の世界を広げていくことが私の夢です!

 

 

 

 

 

 

 

 

奇跡のチョコ、お家で作れます!

 

 

月1ノンシュガー雑穀スイーツが習える

つぶつぶ料理教室で大人気!

「本科レッスン・スイーツ専科」

 

 

12月のメニューは

「高キビチョコ&クリーム」

 

 



 

チョコレートが大好きで、

いつも冷凍庫にストックしていた私!

 

それが、高キビチョコがあればもう十分になっちゃいましたハート

 



思い立ったらすぐ作れるクラッカーにディップ♪

 

 



カカオやお砂糖、乳製品が入っている普通のチョコは 体も冷えるしお肌も荒れちゃうけど、


(そして、小さい子にはあんまり食べさせたくないお母さんも多いはず!)

 

 

 

高キビチョコなら、

 

食物繊維たっぷり!

デトックス効果大気づき

栄養満点で少量で満足ハート

 

 

お腹もポカポカ二重丸

お通じスッキリ♪

お肌もピカピカキラキラ

 

 

 

食べていいことづくめのチョコなんですピンク音符


(高キビで作るノンアルコールで作る甘酒なので、小さい子どもも食べられるうさぎのぬいぐるみ)

 

 


丸めてトリュフを作るよ〜♪



 


生徒さんに、

「普通のチョコよりおいしい!」と言ってもらえましたよチョキ飛び出すハート

 

 


お砂糖もカカオも使わず、しかも体が元気になるチョコ!

 

元チョコ好きにとっては夢のようですハート




 

 

虹ご感想虹

 

・高キビ甘酒が本当に甘くて、家でも作りたくなった。

組み合わせて何でも作れそう。

プレゼントに作ってみたい。

 

 

・高キビチョコの甘さ最高だな~~‼

チョコクリームとバナナもよく合う‼他のフルーツもつけて食べてみたいです。

 

 



今月もご参加ありがとうございましたクリスマスツリー飛び出すハート

 

 

 

 

キッチンに立ちたくなる!
料理がしたくなる!
体の内側から元気が湧いてくる!
 
 
今まで出会ったことのない、“未知のワタシ”に出会える料理。
 
  

2026年1月スタート!
月1雑穀おかず&スイーツが習える
「本科レッスン冬コース」
 
 
冬コースは1年のカリキュラムの中でも
特に簡単♪
 
 
始めるなら、冬コースからキラキラ
(全国100ヵ所の教室で開講中!お近くの教室を探してみてねクローバー)


興味がある方はメールにて資料をお送りします。
お気軽にご連絡ください♪

 
 
 
 
 
 
誰でもおいしく作れる魔法のレシピで
 
毎日自分が作った料理に感動する日々を。
 
 
心からおいしいと感じる
毎日のごはんで
 
味覚が調律
波動が整う
 
 
・・・・
 
体が変わる
暮らしが変わる
人生が変わる
 
・・・・
 
 
そんな、「ホンモノの食」を伝えています。
 
 
 
一緒に楽しみませんか?
 
 
ご参加お待ちしていますうさぎのぬいぐるみ
 
 

 

 
 
 
 

 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

 

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式LINEにて

レッスン・セミナーの最新情報やお役立ち情報発信しています♪

 

 友だち追加

 

お友達になってね☆

 

 

 

メールメール

tubutubu.yukinoki@gmail.com

 

 

 

まずはここから♪未来食が気になったら!

毎月開催!

90分1000円でサクっと分かる♪

お家で気軽に参加できる、

大人気!

「未来食入門講座」