私らしく、マイペースで輝こう♪

私らしく、マイペースで輝こう♪

つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

 

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って5年目、

 

自分らしく輝いて生きたいあなたを、キッチンからサポート!

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

5姉妹子育て中の窪田有紀です

 

 

滋賀県守山市の自宅で

 

"凛と美しい私"

ヤマトナデシコCooking

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 雑穀で、ハンバーグ⁉

 

 

 

「小さい子どもにガッツリお肉のハンバーグはあんまり食べさせたくないなぁ真顔

 

「肉の塊を食べると胃がもたれるようになってきた…泣き笑い

 

 

そんなあたなにピッタリなのが、

 

 

その名も「高キビハンバーグ」!!

 

 

 

 

“お肉の代わり”ではなく、

 

 

お肉のハンバーグを忘れて

 

次元を超えた美味しさの、新感覚ハンバーグ!!

 

 

 

ふわふわで柔らかく、うま味も栄養もたっぷりハート

 

 

 

トマトソースと煮込むとこれまた最高なんですニコニコ

 

 

 

なんと、そんな高キビハンバーグ、

 

 

 

10~12月の期間限定!全国のつぶつぶ料理教室で習えることになりましたよ~!!飛び出すハート

 

 

 

 

 

お鍋におまかせ♪の絶品トマトソース

 

 

これで完成⁉簡単すぎ!なホワイトソースのレシピ付きで

 

 

超お得なレッスンです目がハート

 

 

 

特に、トマトソースは私の一押し!

ご飯にかけてもパスタと合えてもグラタンソースにしても◎

(夏はそうめんにかけるのが我が家では大人気!)

 

 

とにかく使えてとにかく美味しい!!

(ごはんが止まらなくなります爆笑)

 

 

 

このソースを高キビハンバーグと一緒に煮込むと、

 

行列のできる洋食屋さん⁉

 

というくらい絶品トマト煮込みハンバーグになるんです。

(行ったことはないのですが 笑)

 

 

 

一度食べれば作りたくなること間違いなし♪

 

 

美味しすぎて何個も食べたくなる!

 

のだけど、1個で十分満足感ありハート

(経済的!笑)

 

 

 

栄養満点、大地のエネルギーあふれるハンバーグ、

ぜひあなたに食べて欲しいですよだれ飛び出すハート

 

 

 

お肉や卵を使わないので

ボウルもフライパンもギトギトベトベトにならず、

 

 

洗い物もらーっくちん!なのが嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 習いに行くのが一番の近道!

 

 

まだ未来食を始めて間もない頃、

 

初めて高キビハンバーグをレシピを見ながら作った時

 

出来上がったのは…

 

 

 

中身が生っぽくて、ねちょねちょ

 

外は歯に詰まるくらい固い

 

これって美味しいのかな…???

 

 

な、よく分からない高キビハンバーグでした(笑)魂が抜ける

 

 

 

 

でも!

その後ハンバーグレッスンに参加し、

 

生地の作り方、焼き方などのコツを知って作ってみると…

 

 

初めて作った時とは全く違う、ふんわりおいし~いハンバーグが作れるようになりました泣き笑い飛び出すハート

 

 

 

習ってゴールの味を知るのが一番の近道!

 

ぜひこの機会にレッスンにいらしてくださいね音符

 

 

 

お待ちしています♪


 

 

 

 

 

 

 

トマト煮込み高キビハンバーグ

【10時~12時半】

 

 

10/5(土)、7(月)

 

11/11(月)、16(土)

 

12/1(日)、9日(月)

 

参加費 6,600円

 

 

 

 

 
 
 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて

いち早くレッスン情報を発信しています♪

 

 友だち追加

 

ぜひご登録ください☆

 

 

メールメール

tubutubu.yukinoki@gmail.com

 

 

未来食セミナーに興味がある方はこちら↓