5日目最終日のディナーは北京料理の名店・北京楼へ。


九龍側フェリー乗り場の近くにあるお店


窓からの景色が抜群です
バブリンの気ままな投資・グルメ生活


白グラスとチンタオで
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蒸し鶏の老酒ソース
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豆妙の炒め物
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水餃子
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ここではワインを飲んでいるお客さん多し
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ジャージャー麺
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席の後ろでは店員さんが北京ダックを捌いてます
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見事な北京ダックですが・・・2人では多すぎて注文できません

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仕方ないのでラムとネギの炒め物・・・でもこれがとても美味
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熱々のネギ入りパン、これが意外に美味
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外が暗くなるころには大きな店内は満席状態
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デザートはバナナと餡が入ったドーナツ
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温かくてこれが結構おいしかったです
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ここが今回の香港で最高のレストランでした。

店内の雰囲気やスタッフのサービスもいいですし、何より料理がどれもおいしいのがいいですね。

窓からは対岸の夜景や8時から光のイルミネーションが見えます。

確かにこれまでのお店より高級店っぽいですが、それでも日本と比較するとかなりリーズナブル。

香港の物価は本当に安いと思います。


次回はちょっと量が多くても北京ダックを注文したいです。

ちなみに1羽注文してもたったの380HK$です。

日本では信じられないくらい安いですよね。