久しぶりの料理です。
とはいっても、料理中の写真をいつも撮り忘れるので、出来上がりだけです。
最近、麻婆豆腐をよく作ります。
家族みんなが好きな料理というのが理由です。
私なら、普通は麻婆豆腐には、木綿豆腐を使います。
しかし、妻も子供達も絹ごしが好きなので、頑張って絹ごしにします。
絹ごし豆腐で麻婆豆腐を作ろうとすると、気を付けて混ぜないと、
豆腐がボロボロになってしまい。
なるべく崩さないように気を付けて麻婆豆腐を作りました。
上手にできたと思います。
市販の麻婆豆腐の元を使うのですが、それに豆板醤を少し追加します。
長女が辛いの苦手なので、控えめに入れますが・・・
それでも辛いと文句を言われてしまいましたw
今度、料理するときは、忘れないように料理中の写真も撮りたいと思います。
最後まで見ていただきありがとうございます。
いいね、コメント、フォロー、いただけると励みになります!
■おまかせ広告です。