最近、毎日のように夕飯を作っています。

今日は、少し楽をさせていただき、冷凍していた残り物カレーを温めて、

あとは、ハンバーグを作りました。

ハンバーグカレーです♪

 

ハンバーグの作り方を妻から習いました。

このように、玉ねぎを炒めたフライパンに、ミンチ肉やパン粉、卵をぶっこんで、

フライパンの上で混ぜて、玉にしてしまえばよいのです。

こうすることで、お皿やボールを節約できます。

 

さすがに、炊事歴が長い妻ですね。

とても効率的な料理になりました。

 

 

ハンバーグカレーできあがり!

目玉焼きは絶対つけます♪

 

ハンバーグカレーばかり作ってるみたいだw

 

 

 

最後まで見ていただきありがとうございます。

いいね、コメント、フォロー、いただけると励みになります!

■おまかせ広告です。