今日は日中の眠気がひどく、昼くらいまで二度寝して、寿司を食べてまた二度寝したのかな。
先日から滞っていた、レバニラ炒めを作る!ということを6時半過ぎから、やってみました。
出来立ての熱々を食べました、ちょっとレバーが生だったか?、いやそんなことはない。
色々とクックパッドを見ながら、牛乳につけて置いたり水洗いして、水けをきって少し小口サイズに切ってみたり、そうして片栗粉を振り先に焼いておいて、にらを切ってもやしとともに炒めて、味付けは終板にニンニクとショウガ、オイスターソースで仕上げ食べることにしました。
思ったより量があって、少し残しました。明日の分で良いでしょう。これで一品、作り方を覚えました。
今回豚レバーではなく、誤って鶏レバーを買ってしまいましたが、まぁいいでしょう。
お腹を壊さないことを祈るw
そもそもレバニラをやってみたかったのは、しばらく食べてなかったことと内臓をいたわってという、処がありました。
今後も、体に良い食品を取り入れて、疾患と向き合っていきたいと思います。