こんばんは
りんです。
今日の晩ご飯は、
ちょー適当ご飯
のんには昨日の残りのカレーがあるので、わたしだけひき肉モヤシ炒め
結婚して3年目になりますが、料理スキルはなかなか上がらず
未だにクックパッド見ないと何も作れません
一人暮らしのときはほとんど自炊してなかったんですが、料理って誰でもレシピ通り作れば美味しくできるし、センスとか関係ないと思ってました。
でも気づいた
センス関係あるや
なーぜだかレシピ通り作っても、イマイチな味になったり、思い切って目分量で作ったらそれはそれで微妙に・・・
料理上手になりたい
そして、妊娠して気づいたこと。
わたしは生な食べ物が好きだったみたい
・お寿司、お刺身
・生ハム
・ローストビーフ
・ナチュラルチーズ
・レアなお肉
のんが出張で家で1人の時とか、なんか嫌なことがあった時、自分へのご褒美の時、
こいつらをツマミにお酒を飲むのが、最高に幸せでした
ワインとかスパークリングの日本酒と一緒に飲んで、Amazonプライムを鑑賞する
ああ、最高かよ
もうしばらくは味わえない時間なのね
普段はそんなに辛くないんですが、たまにふと生もの食べたくて
ゔぅーーー
ってなります