鑑定実績、約4万人の「千葉の母悠鈴です。

 

ダルゴナコーヒーが好きで、昨日は無性に飲みたくなったので、作りました。

一年に数回作りますが、ブログに載せないときも多いです。


 

インスタントコーヒーで作ると泡立ちがいいんですよ。

 

我が家にはドリップコーヒーしか手元にないので、ダルゴナコーヒー用にスティックを買います。

 

 

ペットボトルにインスタントコーヒー砂糖を入れ、蓋してシャカシャカと振って泡立てます。

 

マラカスのようにリズミカルにするのですが、結構強めに振らないと泡になりません。

お湯では泡立ちにくいので、水を使用しています。

下矢印ペットボトルに各大さじ2を入れて、それだけをひたすら振ります。

 

 

泡がペットボトルの中で、どんどん増えていきます音譜
下矢印このくらいモッタリとした泡が出来ます。

 

 

先にグラスに牛乳を入れて、その上に優しく注ぎます。

そっと注がないと牛乳と混じってしまって、二層になりませんから、丁寧にそーっと注ぎます。

 


泡は砂糖が入っていて重いですから、すぐに牛乳の方に落ちていきます。

二層になった状態を楽しんだら、早目に飲んでくださいね。

 

もっとしっかりと泡立てたいときは、ハンドミキサーがお勧めで過去にはチャレンジしました。

 

しかし、私は一人分なので量が少ないため、ハンドミキサーでは上手く泡立ちませんでした。

それ以来、ずっとペットボトルに入れてカシャカシャと振っています。

二層になって楽しめますよキラキラ

 

火付け役は韓国らしいですね。

他の国でもあるようですが、SNSで話題をさらったのが韓国だったとか。

 

見た目で楽しめ、味も美味しいですから何度もリピしています。

 

━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━─

 

28日(火)稲毛ワンズモールクリック (千葉市稲毛区長沼町330-50

 

12:00~19:00まで

 

2階の「CDショップ」さんの一角をお借りしています。 

鑑定料は、20分2000えん。延長は10分ごとに1000えんプラスになります。

 

━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━─

 

お問い合わせは下記からお願いいたします。

 

ホームページクリックお問い合わせ

facebook クリックメッセージ

まいぷれ悠鈴のページクリック