鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。
トッポギが食べたくなり、作りました。
トッポギを茹でたら、味付けです。
鍋に豆板醤とコチジャンをいれて、冷蔵庫に残っていたモヤシとエノキも入れました。
仕上げに刻み長ネギをかけて、短時間ですぐに完成
仕上げに刻み長ネギをかけて、短時間ですぐに完成
数年前に韓国に3回ほど行きましたが、現地で必ず食べまくっていた大好きな味にはならないんですよ
少し物足りないので、追いキムチをしました。
これで味が整って、かなり美味しい大好きなトッポギです。
少し物足りないので、追いキムチをしました。
これで味が整って、かなり美味しい大好きなトッポギです。
たくさん出来たので、大食いの私でも少し残ったので、小さい器に移してチーズを乗せて味変。
コクが出ました
チーズはずるいですよね、何でも美味しくしちゃう魔法の食材です。
韓国料理は体を温めてくれるので、ずっとポカポカしていました。
ヘルシーですから、たくさん食べても後ろめたさを感じません
冷蔵庫にある残り物を使えば、冷蔵庫もスッキリ・気持ちもスッキリ
今日も幸せな気持ちで寝れます。
ありがとう~~
韓国料理は体を温めてくれるので、ずっとポカポカしていました。
ヘルシーですから、たくさん食べても後ろめたさを感じません
冷蔵庫にある残り物を使えば、冷蔵庫もスッキリ・気持ちもスッキリ
今日も幸せな気持ちで寝れます。
ありがとう~~
━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━─
12月5日(火) 稲毛ワンズモール (千葉市稲毛区長沼町330-5)
12:00~19:00まで
※2階のCDショップさんの一角をお借りしています。
鑑定料は、20分2000えん。延長は10分ごとに1000えんプラスになります。
━─━─━─━─━─ ━─━─━─━─━
ホームページお問い合わせ
facebook メッセージ