旅行に行ってた お友達のラブラブカップルから 悠里の大好物 ソーセージとチーズのお土産をいただいてて
今夜はそのソーセージとチーズを使った献立です✨
PM9:00頃
これが一食目です
チーズはブロックのままなので、細かく切ってフライパンでオリーブオイル にんにくすりおろし 豆乳と白ワインでのばし
塩コショウで味をしめてチーズフォンデュにしました✨
今日、時間がなくてスーパー行けなかったから冷蔵庫の余り物で
人参、ピーマン、玉ねぎを茹でて 3種野菜のコンソメスープを作ります
ローリエも入れていい香り
今回スープは残して パスタを茹でるときに使いました
ECOポイント
出来たチーズソースを。。
フライパンでソースを煮詰めてたらちょっとお焦げもできて良い感じ
友達からバースデープレゼントにもらった可愛いリボンパスタ🎀をさっきのスープで茹でてソーセージのペペロンチーノに
ペペロンチーノだから
ニンニク、鷹の爪たっぷりにしてます
ポイントはニンニクのすりおろしと大きめのニンニクをあえて、大きめの微塵切りが食感楽しめてアクセントに
そして、もちろん 主役は
いただいたソーセージ
このソーセージとぉーってもジューシィで美味しかった✨
豆腐サラダとツナサラダも作ったよ
アマニ脂の玉ねぎドレッシングでとってもヘルシーです✨
時間さえあれば毎日毎食作りたいなぁ