![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{1286AB29-E3FC-4734-BB6D-D57757278D86:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/af/72/j/o0480048012716470152.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![{61C4BD04-7746-4DA5-B6DB-E99918D04B45:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/f6/49/j/o0480048012716470139.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
簡単にレシピというかコツをご紹介しまーす![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このメニューでは3品にかぼちゃを使ってます
まずかぼちゃ半分を5cm角にカットして
電子レンジで500wで7分
かぼちゃ料理は工程として茹でるよりも電子レンジが早くてお勧めです✨
食感の楽しめるペンネもいいし、ニョッキもいいと思う![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
豆乳や牛乳でのばして塩、胡椒
しっかり目の味付けにしたければコンソメで味付けしもいいし、
おこのみで生クリームやマスカルポーネチーズとかクリームチーズとか少しアクセントで入れても美味しいょね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イタリアンパセリで飾りつけ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![{33C44430-5014-47B6-8C24-0B78A6F9937A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/72/17/j/o0480048012716470195.jpg?caw=800)
そして。。
かぼちゃのモンブラン
かぼちゃと生クリームを合わせて
かぼちゃクリームを作り
冷凍パイシートをフォークで穴をあけるか重しをして平らなままオーブンへ。。
生クリームとかぼちゃクリームをモンブランの様に線状に飾り付けて
パイシート 生クリーム かぼちゃクリームとミルフィーユ仕立てに![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
仕上げにココアパウダーを茶漉しで振るいます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{FE219E02-5C39-4168-B139-F032204E83A2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/d7/89/j/o0329032912716470166.jpg?caw=800)
そして、ジャック オ ランタン
電子レンジでほくほくになったかぼちゃを熱々のうちにマッシュして
マヨネーズ少量と塩コショウで混ぜ合わせ
ラップに包んで形成
お顔はかぼちゃの皮を使います
マヨネーズじゃなくてマスカルポーネチーズやクリームチーズでも美味しいよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お顔もお好みで好きに作れる![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今度また時間かけて可愛い顔で作ろうかなー
![{A38AD0A3-7B5F-449B-B2A2-300CCF75F4BC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/43/3e/j/o0310031012716470184.jpg?caw=800)
アンチョビポテトのチーズパンを作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
220度で10分
あっという間に出来ちゃった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{2A752521-6348-4096-AF78-284497CBC049:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/23/yuurimorishita/f8/38/j/o0480048012716470176.jpg?caw=800)
今度パンの簡単レシピご紹介しまぁーす![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)