なんか最近

料理とはなんぞや って

沼にハマりこんでしまってて。

 

なんのために料理するのか

という問いは、私の中では

 

どうやって生きていくのか

 

と同じくらい

大きなスケールを持っていて

 

明確な答えはまだ出ていない。

 

でも、それは

動かない理由にはならんのだ。

 

復活グラサン

 

そんなわけで

釜炒りモリンガ茶は

11月13日で締め切ったけど

 

 

 

 

年末までに

あと商品を2つ紹介しようと

現在、準備しております。

 

 

 

 

お雑煮は自分で作った白味噌でーーーラブラブ

 

わずか1ヵ月で出来ちゃうのが白味噌の良いところ。

麹がたっぷり入るから

熟成が早くなるんですねー。

 

しかも冷蔵庫熟成なんで、カビも生えにくい。

 

味噌つくりが初めての方は、ぜったい!

白味噌からやるのおススメ♪


11月30日までの受付期間です。

 

 

 

 

そうして来年の冬には

普通のお味噌仕込みましょ。
またレシピ&キットやりますんで買ってねグラサン

 

 

 

 

そしてそして。

こちらは、そばダシレシピ&キット照れ

 

ちょっと待ってよ。

 

年越しそばに雑煮ですって?

ちょっと気が早いんじゃ?

 

いやいや

あっというまに師走ですよ。

そうして、気づいたらもう年末になります。

 

そうこうしてるうちに

一つ年を重ね・・・

 

あっという間に

アラフィフw

 

あらかた、予定を組んでおいて

状況によって変えていくってのが

混乱しない過ごし方です。

 

誰にも、平等に間違いなく訪れる

年末年始。

 

今からご予約しておくことをおススメします。

時期が来たら自動的におうちにお届けします。

 

12月1日から予約スタートです。

 

 
年越しそばに昆布そばを使いたかったんだけど
去年はタイミング合わなくって
 
やっと!念願のセット商品になりました。
北海道からの直送です。
 
今回、仕入れてみたら
パッケージがリニューアルしてた。
 
また写真撮ってアップすんね。
 
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写真は2人分
 

で!この昆布そばを、
年越しそばレシピ&キットお買い上げの皆様に
をプレゼントします。
 
4人分(2袋1,200円相当)です。
 
今年の、年越しそばは
上に乗せる具材だけ用意すればOKですよ。
 
 

年越しと

お正月。

 

令和3年をどう締めくくり

どんな令和4年を迎えたいか。

 

自分でデザインしていこう。

 

 

ということで!

ポチってねーー!

 

白味噌つくり♪現在カートオープン中!!

 

 

 

年越しそばは12月1日からご予約スタートします。

 

 

https://yuurakutea.thebase.in/items/9310306

 

 

 

直接ご質問などあったら

LINE@にどーぞニコニコ

 

 

相談内容は許可なく

このブログで紹介させていただくことがあります。

 

まだ人数も少ないので、お答えしやすいです。

待ってますねーーーウインク

 

ツシマミチコ