いつもの如く、ネコノメカフェさんのレシピです♪



実は最初作った時は、2種類の型用の分量をひとつにしちゃって、真ん中が生焼けになって型から外した時に窪んじゃったのよね💧

食パン用の型だからちょっと大きめなので大丈夫かと思ったけど、たいじょばなかった😅


今回は食パン型と小さめのパウンド型に分けたので、バッチリ👍

りんごぎっしり〜🍎

割としっかり目の生地だけど、食べるとほろほろって解けていく食感♪

シナモンとナツメグのスパイスが良いアクセントになって、甘過ぎず食べやすいです💕

でも、バター&砂糖爆弾なので、食べ過ぎ注意‼️😅


これを持って、初夏のお花見〜…の予定だったのだけど…😢