おはようございます!
今日は
サンドウィッチの中を開いただけ⁈
なオープンサンドで簡単朝ごはん
その名も!
*EBTオープンサンド*
<材料>2人分
クリスケット 1個
卵 1個
牛乳 10cc
マヨネーズ 小さじ1/2
ハーフベーコン2枚
プチトマト 2個
シュレッドチーズ 適量
*作り方*
1.クリスケットは横半分にカットする
2.ボウルに卵を割り入れ、牛乳とマヨネーズを入れてとき、炒り卵を作る
3.ベーコンを焼き、プチトマトは1/3にカットする
4.クリスケットに②③の順にのせ、チーズもかけてトースターで加熱する。
5.チーズが溶けたら塩胡椒をふって完成!
つまり、
エッグ、ベーコン、トマトのオープンサンド。
朝ごはんにお皿にのせるものを
クリスケットにのせちゃいました( ´罒`*)✧
ピザトースト的な?
いや、ちょっと違うなぁ(*´ー`*)
トマトを加熱すると甘みが出てくるので
ケチャップをかけるよりは、ひと手間かな?笑
そういうところと、とろけるチーズ感、
そしてクリスケットのサクサク感、やっぱりたまらん(〃艸〃)
もはやパン屋さんよね(*´∀`*)
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
クリスケットというのは
アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げた
デニッシュなのに甘くない♪
いつもお世話になってるレシピブログさんで
デルソーレ『甘くないデニッシュ クリスケット』
モニターに当選致しました!
その商品がこちら
↓↓↓
クリスケットを使ってカンタンおしゃれな朝ごはん
いかがでしょう〜(*'-'*)♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪