ビーガンハンバーグサンドの作り方 | 早坂理恵 ♡ Mangala Arati

ビーガンハンバーグサンドの作り方


ビーガン、ベジタリアンの方、グルテンフリー推奨の方におすすめのベジサンドです。


昨日の大豆ミートハンバーグのタネを利用して、簡単においしくできるお手軽メニュー。


ランチタイムやスナックタイムにぴったりです。



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【材料】

トマトやケール、ほうれん草など、サンドしたいお好きなお野菜適量

玄米粉、米粉などのグルテンフリートースト…2

適量

胡椒適量

大豆ミートのベジハンバーグに使用したソース

オリーブオイル適量



【作り方】

1

前回のレシピ『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったベジハンバーグのタネを、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで焼く。


2

トースト2枚の両面を、別のフライパン又はトースターでお好みの焼き加減まで焼く。


3

トマトなどの野菜を、サンドしやすい大きさにカットする。


4

1枚のトーストに出来上がったハンバーグを乗せて、3の野菜を乗せ、『大豆ミートのベジハンバーグ』で作ったソースをかける。


5

お好みで塩胡椒を適量振り、もう1枚のトーストを挟んでサンドする。