【理想の可愛い♡美味しい♡】が作れるようになる!
福岡太宰府 デコレーションスイーツサロンVivi Decor
へご訪問くださりありがとうございます。
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福岡・太宰府市初JSA認定校
JSAアイシングクッキーマスター
JSAムースアート
JSAフラワーケーキ
JSAデコカップケーキ
JSAスカルプチュアペインティング™️クッキー
ALAエアブラシ風アイシングクッキー
LaCheRIBBON(ラシェリボン)
fluffybag(フラッフィーバッグ)
認定講師
菓子製造業取得
食品衛生責任者
吉永瞳です。
太宰府インター下車3分 駐車場2台有
西鉄都府楼前駅徒歩10分
自宅にアトリエを構え、お教室、オーダー販売を行っております
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JSAの資格取得講座
のご案内です。
基本的なムースの作り方から
組み立て方・ボトム生地の作り方はもちろん
最新のムースアート™のデザインや技術を学んでいただけるJSA(日本サロネーゼ協会)の資格取得講座です。
デザインや用途に合わせた7種のムース生地
4種のボトム生地
5種の型を使った流し込み方法
ジュレやコンポートの作り方
2種のムースフラワークリーム™の作り方
3種のグレーズの作り方とかけ方
チョコレートモデリング
などを総合的に学ぶことで、かわいくておしゃれなムースアート™が自由自在に作れるようになります。
それでは、講座の内容をご紹介しますね♪
lesson1 『基本のムース作り』
基本のムースケーキの作り方(6種) / 着色方法 / フレーバーのつけ方(7種) / ムースケーキに適した生クリームの泡立て方 / ムースケーキに適したメレンゲの泡立て方 / インサイドパーツの作り方 / インサイドムースケーキの組み立て方 / ボトム生地の作り方(4種) / ジュレの作り方(2種) / コンポートの作り方 / 5種類の型を使った流し込み方法
lesson2 『ギフトボックス~ホワイトチョコ&ラズベリー~』
ホワイトチョコレート味と甘酸っぱいラズベリーの組み合わせと、ボトム生地のサクサクとしたクランチチョコの食感が絶妙なムースです♡
中はスポンジケーキ、ショコラムース、オレンジムースと
贅沢なケーキなんですよ♡
lesson7 『卒業制作〜ホワイトチョコレート〜』
5種類の様々なムースアートケーキを学んだ最後の回は・・・いよいよ卒業制作!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/yuumaimama-sweetdays/b1/7e/j/o0870067315020967131.jpg?caw=800)
講座で学んだ技術を使って
球体ムースのデザインで卒業制作をします。
↑こちらは私が作った卒業制作です。
テーマは【we are the world】
こんな世の中だから
世界中の平和と幸せを祈り
galaxyグラサージュにチャレンジし
愛、美、喜びの象徴の薔薇
生命力を表す螺旋 などを取り入れて
仕上げてみました!
週末の2日間の短期受講だったので、
考える時間もあまりなく💦
ぶっつけ本番でしたがイメージに近いアートな作品ができてホッとしました。
ムースアート認定講座の内容の濃さ、
デザインの可愛さ、ムースケーキの美味しさに
ワクワクが止まらない
とーーっても楽しい講座でした💗
本当に受けてよかった!と実感しています🥰
可愛いくて美味しいアートなムースケーキをたくさんの方にも楽しんで作っていただき
美味しく召し上がっていただきたいなぁ♡
認定講座の詳細についてはJSAホームページをご覧ください→日本サロネーゼ協会
認定講座について気になる方はなんでも結構です♥お気軽にお問い合わせください。
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