レシピブログさんの
『だし×オイル』でおいしさ広がるレシピ
のモニターに当選したので♪
簡単にできるさっぱりレシピを作りました。
豚肉とナス、長芋の煮びたし
だし×オイルの料理レシピ
時間がないときでもフライパンひとつで
さっと作れるし
なにより
調味料がこの割烹白だしのみ!!!
オイルは健康調合ゴマ油を使用してコクをプラスしました。
豚肉とナス、長芋の煮びたし(2人分)
豚肉 150g
ナス 1本
長芋 100g
健康調合ごま油 大さじ1
割烹白だし 大さじ3
水 1カップ
大葉 1枚
しょうが 1かけ
①豚肉、なす、長芋は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、①を順に入れて炒める。
③油が回ったら、水を入れてふたをして3分中火にかける。
④白だしを入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
⑤器に盛り、刻んだ大葉とすりおろしたしょうがを添えてできあがり。
これからの季節
冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います!