ご訪問、ありがとうございます
2月の最後の日にホームメイドクッキングの天然酵母パンの教室に 行って来ました
今回から、アドバンス(中級みたいな感じかな。)6回講座を受講します
大きいパン(ライサワーブレッド)(下の写真)は、若干酸味のあるパンです
この時もおいしかったけど、
持ち帰って、冷凍して、出かける時に軽く焼いて、出先で、
食べたら、深みがあって、おいしい~
まあるいの(カイザーゼンメル)は、ソフトな感じです
右の(サワー種あんパン)は、あんが入っていて、甘くて、口当たりがいいパンです
パンを発酵している待ち時間にサラダ(パンツァネッラ)を作りました
残ったパンで作れるイタリアのサラダです
ドレッシングの染みこんだパンがおいしい~
具沢山なのもよかったです
上のクラスになり、値段も少し、高くなったので、量も多くなり、持ち帰るのも
多くなりました
今回も楽しくおいしい講座でした~
今回も「世界らん展2019-花と緑の祭典ー」(東京ドーム)の写真を載せていきますね
今年は、初日に行きました
初日は、12時からで、だいたいそのころに 入りました
何か、よくわからないんですが、今回が1番、ワクワク観られたような
気がしました
毎年、素敵なんですが
世界の国々の展示品もありましたよ
世界らん展と言ったら、下の写真のようなスケールの大きな飾り方も 毎年、楽しみに
しています
華やかで、うっとり、日ごろのストレスも ちょっと、忘れていました~
みなさんにとって、今日がおだやかな日でありますように
では、また~
2018年3月頃、「国営武蔵丘陵森林公園」(埼玉県)で、撮影した写真です