今日も私についてのお話です

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昨日の続きになります


まりこさんのブログです

https://ameblo.jp/aromari-sissing/entry-12853504935.html


里山まで車で送ってもらいました


綺麗なバラがお出迎え



今回は鉄板ランチでした

有難いことに

まりこさんがメニューの考案から

材料すべてを準備してくださいました


みなさんと力を合わせて

野菜を切ったり焼いたり

あっという間に出来上がりました

(写真はまりこさんにお借りしました)


タレは手作りで

発酵食に詳しいAさんのお醤油ベース

まりこさんのレモンベースの

2種類でとっても美味しかったです


まりこさんが育ててくださった

春菊は生でりんごと合わせてサラダに

スパニッシュオムレツの上にのせて

蒸し焼きに無農薬ならではの贅沢さ

柔らかく苦味もなく優しいお味でした


お蔭様で自分では作らない

お料理のお味が知れるので

料理の幅が広がります



デザートは撮り忘れましたが

先程イチゴ狩りしたイチゴと


ひと足早く畑の先生の

作ってくださったルバーブのジャム

滑らかでスッキリしていて美味しい

初めて味合うお味でした



畑の先生手作りのイチゴジャム

去年もいただきましたが

甘さも丁度良く本当に美味しいのです


ジャンケンに勝って残ったジャムを

持ち帰りできてラッキーでした



午後からは

玉ねぎの収穫

今年は小ぶりでした



綿の種まき

綿の種は初めて見ました

畑の先生が水につけて

柔らかくしてくださった種を

蒔きました



落花生の植付けの苗は

去年収穫した落花生を

畑の先生が発芽させて

苗にしてくださったのです

無駄なく循環しています



大きくなあれと祈りをこめて

植え付けました



たくさんの楽しい思い出と

収穫したお野菜をお土産に

いただきました


まりこさん

畑の先生

参加された皆さま

お世話になりありがとうございました



次回も楽しみにしています



素敵な土曜日をお過ごしください

すべてはよきことこために