今日も私についてのお話です
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昨日の続きになります
まりこさんのブログです
https://ameblo.jp/aromari-sissing/entry-12853504935.html
里山まで車で送ってもらいました
綺麗なバラがお出迎え
今回は鉄板ランチでした
有難いことに
まりこさんがメニューの考案から
材料すべてを準備してくださいました
みなさんと力を合わせて
野菜を切ったり焼いたり
あっという間に出来上がりました
(写真はまりこさんにお借りしました)
タレは手作りで
発酵食に詳しいAさんのお醤油ベース
まりこさんのレモンベースの
2種類でとっても美味しかったです
まりこさんが育ててくださった
春菊は生でりんごと合わせてサラダに
スパニッシュオムレツの上にのせて
蒸し焼きに無農薬ならではの贅沢さ
柔らかく苦味もなく優しいお味でした
お蔭様で自分では作らない
お料理のお味が知れるので
料理の幅が広がります
デザートは撮り忘れましたが
先程イチゴ狩りしたイチゴと
ひと足早く畑の先生の
作ってくださったルバーブのジャム
滑らかでスッキリしていて美味しい
初めて味合うお味でした
畑の先生手作りのイチゴジャム
去年もいただきましたが
甘さも丁度良く本当に美味しいのです
ジャンケンに勝って残ったジャムを
持ち帰りできてラッキーでした
午後からは
玉ねぎの収穫
今年は小ぶりでした
綿の種まき
綿の種は初めて見ました
畑の先生が水につけて
柔らかくしてくださった種を
蒔きました
落花生の植付けの苗は
去年収穫した落花生を
畑の先生が発芽させて
苗にしてくださったのです
無駄なく循環しています
大きくなあれと祈りをこめて
植え付けました
たくさんの楽しい思い出と
収穫したお野菜をお土産に
いただきました
まりこさん
畑の先生
参加された皆さま
お世話になりありがとうございました
次回も楽しみにしています
素敵な土曜日をお過ごしください
すべてはよきことこために