ベジビーオ のあきさんからご依頼され、


100%植物性アイシングクッキーレッスンでした


お友達のローフードマイスターの

vege R+ のいりたまみさんも


今回は今流行りのグルテンフリー❗
の米粉クッキーで

私、クッキーは米粉が好きなんですよね❤
あのサクッと噛み締める感じが❗
メイプルシロップとよく合います



さて、レッスンレポ

あきさんは、ローパティシエなのでとっても丁寧,きれい❤

色使いも考えてアイシングされてました


たまちゃんも、アイシングは2回目で、不器用と言っていましたが、

とっても楽しそうに作ってましたよ
馴染み模様も上手


100%植物性アイシングは甜菜糖使用なので、

どうしても鮮やかな色は出せません・・・

でもレトロチックな感じで良いねと言ってくれるお方もいらっしゃります❤

青色が作りたいと、スピルリナと言う海草から出来た天然色素を使用したら、

スライムのような色に・・・(笑)

さし色に使用したら、まあなんとか使える(笑)

一般の粉糖を使用のアイシングクッキーはこんな感じに仕上がります。


青はスピルリナと言う海草のお粉、

紫はむらさきいもの天然色素使用

こうも違うんですね・・・



今回は、ローフードマイスターのお二人が来るという事で。

デザートはりきって、ローチョコケーキを
作りました


ローチョコは作ったことありますが、

ケーキはレッスン以来・・・・。

初めてにしてはなかなかの出来

ローパティシエからもおほめのお言葉頂きました


ロースイーツってなかなか味わう事がないので、

レッスンに来て下さった方に、お出しできる良いなと思いました


レッスンが終わり、疲れて甘いスイーツと行きたい所ですが、

ちょうど空腹なので、ローで酵素をたっぷり取れるので一石二鳥

これGOOD❗❗❗❗

とっても簡単にできて、栄養効果もばっちりのロースイーツ

一度食べに来て下さい❤


あきさん、たまちゃんレッスンご依頼ありがとうございました



あきさんのベジビーオの写真を見て作ったアイシングクッキー

渡すの忘れた(笑)

似てますか?