こんにちわ😊

毎月参加しているパン教室LIFEレッスンに行ってきました。

今月はレザンハート。



ココア生地にチョコチップとレーズンを練りこんでハート型にしたパンです❤

バレンタインにぴったりですね(終わったけど 笑)

いつも一緒に参加しているお友達のYちゃんと3人で子育てトークは弾みます🎵

Yちゃんは日ごろのストレスがたまり気味でぶっちゃけトークがめちゃ笑える~😊

パン作りが目的ですが、何より先生のランチ&お話がとっても楽しみなんです❗

ランチもしっかりバランス考えてあって、本当にお店のランチみたい😋


今日は、レンコンチップのサラダ、油淋鶏、スープ、パンオレ😉

ドレッシングも手作りだし、この油淋鶏、胸肉使用であっさりしておいしい

久美子先生鶏むね肉使った節約レシピが大得意💡

いつも勉強させてもらっています🎵

そうそう、マクロビクッキーの試食もして頂きました🍪

今回は米粉クッキーではなく小麦粉のクッキーにしたのですが、水分量を間違えて、焼く前からまとまらないし、焼いたとも端が少し触ると崩れてきて失敗してしまったんです。

でも食べてみたら、スノーボールみたいで以外とおいしい

塩の量も少し増やしたので、今流行りの塩パン。塩クッキーみたいに🍪

久美子先生もこのほろほろ感、私好きって言ってくださいました❤

自分が作ったクッキー食べてもらえるのうれしいですね😂

楽しいお時間ありがとうございました

3月は牛乳を入れたパン・オレ楽しみにしてます