こんにちわ😊
毎月参加しているパン教室LIFEレッスンに行ってきました。
今月はレザンハート。
ココア生地にチョコチップとレーズンを練りこんでハート型にしたパンです❤
バレンタインにぴったりですね(終わったけど 笑)
いつも一緒に参加しているお友達のYちゃんと3人で子育てトークは弾みます🎵
Yちゃんは日ごろのストレスがたまり気味でぶっちゃけトークがめちゃ笑える~😊
パン作りが目的ですが、何より先生のランチ&お話がとっても楽しみなんです❗
ランチもしっかりバランス考えてあって、本当にお店のランチみたい😋
今日は、レンコンチップのサラダ、油淋鶏、スープ、パンオレ😉
ドレッシングも手作りだし、この油淋鶏、胸肉使用であっさりしておいしい
久美子先生鶏むね肉使った節約レシピが大得意💡
いつも勉強させてもらっています🎵
そうそう、マクロビクッキーの試食もして頂きました🍪
今回は米粉クッキーではなく小麦粉のクッキーにしたのですが、水分量を間違えて、焼く前からまとまらないし、焼いたとも端が少し触ると崩れてきて失敗してしまったんです。
でも食べてみたら、スノーボールみたいで以外とおいしい
塩の量も少し増やしたので、今流行りの塩パン。塩クッキーみたいに🍪
久美子先生もこのほろほろ感、私好きって言ってくださいました❤
自分が作ったクッキー食べてもらえるのうれしいですね😂
楽しいお時間ありがとうございました
3月は牛乳を入れたパン・オレ楽しみにしてます
毎月参加しているパン教室LIFEレッスンに行ってきました。
今月はレザンハート。
ココア生地にチョコチップとレーズンを練りこんでハート型にしたパンです❤
バレンタインにぴったりですね(終わったけど 笑)
いつも一緒に参加しているお友達のYちゃんと3人で子育てトークは弾みます🎵
Yちゃんは日ごろのストレスがたまり気味でぶっちゃけトークがめちゃ笑える~😊
パン作りが目的ですが、何より先生のランチ&お話がとっても楽しみなんです❗
ランチもしっかりバランス考えてあって、本当にお店のランチみたい😋
今日は、レンコンチップのサラダ、油淋鶏、スープ、パンオレ😉
ドレッシングも手作りだし、この油淋鶏、胸肉使用であっさりしておいしい
久美子先生鶏むね肉使った節約レシピが大得意💡
いつも勉強させてもらっています🎵
そうそう、マクロビクッキーの試食もして頂きました🍪
今回は米粉クッキーではなく小麦粉のクッキーにしたのですが、水分量を間違えて、焼く前からまとまらないし、焼いたとも端が少し触ると崩れてきて失敗してしまったんです。
でも食べてみたら、スノーボールみたいで以外とおいしい
塩の量も少し増やしたので、今流行りの塩パン。塩クッキーみたいに🍪
久美子先生もこのほろほろ感、私好きって言ってくださいました❤
自分が作ったクッキー食べてもらえるのうれしいですね😂
楽しいお時間ありがとうございました
3月は牛乳を入れたパン・オレ楽しみにしてます