こんばんは😊
昼間は温かく過ごせた、群馬県。
ただ、夕方から凄い風😵💫
さぶい。
何を着て良いか、わからない季節です😅
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
私はタルタルソースが苦手です💦
今晩の夕食は、
タルタルソース無しのチキン南蛮。
あっさりしていて、美味🤗
【材料】2人分
・鶏胸肉 200g
・カットサラダ 適量
⭐️南蛮タレ
・酢 大さじ3
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
⭐️衣
・薄力粉 大さじ2
・卵1個
⭐️揚油
サラダ油とごま油は7対3位
【作り方】
①タレの材料を混ぜておく。
②カットサラダを器に盛り付け冷蔵庫へ。
③卵を溶いておく。
④揚油を深めのフライパンに入れ、温めだす。
④鶏胸肉は厚さが均等になるよう観音開きにして7センチ位の大きめのぶつ切りにし、塩こしょうふり下味をつけておく。
⑤ビニールに薄力粉を入れ、鶏胸肉を入れまぶし、余分な粉をはたき、卵液につけ、180度の油で5分位揚げる。
⑥揚げた鶏肉を一度油を切り、①のタレに入れて、盛り付ける。