こんばんは😊

昼間は温かく過ごせた、群馬県。

ただ、夕方から凄い風😵‍💫

さぶい。

何を着て良いか、わからない季節です😅


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


私はタルタルソースが苦手です💦


今晩の夕食は、

タルタルソース無しのチキン南蛮。

あっさりしていて、美味🤗


【材料】2人分

・鶏胸肉 200g

・カットサラダ 適量

⭐️南蛮タレ

・酢 大さじ3

・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ1


⭐️衣

・薄力粉 大さじ2

・卵1個


⭐️揚油

サラダ油とごま油は7対3位


【作り方】

①タレの材料を混ぜておく。

②カットサラダを器に盛り付け冷蔵庫へ。

③卵を溶いておく。

④揚油を深めのフライパンに入れ、温めだす。

④鶏胸肉は厚さが均等になるよう観音開きにして7センチ位の大きめのぶつ切りにし、塩こしょうふり下味をつけておく。

⑤ビニールに薄力粉を入れ、鶏胸肉を入れまぶし、余分な粉をはたき、卵液につけ、180度の油で5分位揚げる。

⑥揚げた鶏肉を一度油を切り、①のタレに入れて、盛り付ける。