こんにちは😃


ご覧頂き、ありがとうございます。


今日は、


⭐️香りと食感がおいしい❗️



永谷園梅茶漬け


を使った


「5分で出来る!永谷園梅茶漬けとみつ葉のあっさり混ぜご飯」


です。





あられの食感と梅、みつ葉の香り


が美味しさのポイント💕


あっさりしているので、


ちょっと食欲がない時などに。


※お茶漬けではないので、


2人分のご飯を使わないと、


塩辛くなってしまうので、


要注意です😅


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


【材料】2人分


・永谷園梅茶漬け 1袋


・みつ葉 4分の1束


・ご飯 約300g


【下準備】


・ご飯は炊いておく。


・みつ葉は洗い、水気をとり、2センチ位の小口切りにする。




【作り方】


①ご飯をボールに入れ、永谷園梅茶漬けとみつ葉を入れ、切るように混ぜる。



②味を馴染ませるため、1〜2分、ラップをして置いてから、盛り付ける。