こんにちは😃
ご覧頂き、ありがとうございます。
今日は、
⭐️香りと食感がおいしい❗️
永谷園梅茶漬け
を使った
「5分で出来る!永谷園梅茶漬けとみつ葉のあっさり混ぜご飯」
です。
あられの食感と梅、みつ葉の香り
が美味しさのポイント💕
あっさりしているので、
ちょっと食欲がない時などに。
※お茶漬けではないので、
2人分のご飯を使わないと、
塩辛くなってしまうので、
要注意です😅
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
【材料】2人分
・永谷園梅茶漬け 1袋
・みつ葉 4分の1束
・ご飯 約300g
【下準備】
・ご飯は炊いておく。
・みつ葉は洗い、水気をとり、2センチ位の小口切りにする。
【作り方】
①ご飯をボールに入れ、永谷園梅茶漬けとみつ葉を入れ、切るように混ぜる。
②味を馴染ませるため、1〜2分、ラップをして置いてから、盛り付ける。