こんばんは⭐️
群馬県は冬はもともと風が強いのですが、
今日はは小さい私(ちなみに私は身長147センチ)は、
本当に吹き飛ばされそうでした🌀🌀🌀💦
車🚗までグラングラン揺れて、
横転するかと思いました。
さて、
今日は調理時間20分で出来る、
簡単料理
ザクザク野菜とひき肉の中華風煮込みうどん
こんな寒い日にはぴったりの温まる料理😌
材料 2人分
- キャベツ 4分の1
- ネギ 2分の1
- 挽肉 100g
- ゆでうどん 2袋
- ごま油 大さじ1
- 水 600cc
- チューブ にんにく 6センチ位
- チューブ しょうが 6センチ位
- 調味料
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ4
丸鶏がらスープ 小さじ3
ラー油 小さじ1
作り方
- 野菜はザク切り
- うどんをレンジで温めておく
- フライパンを温め、ごま油を入れ、挽肉→にんにく、しょうが→ネギ→キャベツの順に炒める
- キャベツに油が行き渡ったらすぐに酒→水→ラー油以外の調味料を入れる
- うどんを入れ5分煮る
- 最後にラー油を入れる
- 器に盛り付け、飾りつけの小口切りネギを盛る
⭐️ブログ読んだよ〜って方は
こちらをポチリ💁♀️
よろしくお願いいたします🙇♀️