遅くなりましたが
明けましておめでとうございます
今年も
ぼちぼちな更新となりますが
どうぞよろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
お弁当はじめの今日
3個
3個のお弁当
も一度
3個(笑)
ってね
今年、
JCがJKになると
4月からは3個のお弁当作りがはじまります。
年初めに
チャレンジ(≧▽≦)
先ずは長男
鶏ムネ肉
ダシダブロッコリー
煮物
ウインナーとスクランブルエッグ
トマト
鶏むね肉は塩麹で漬け甘辛醤油で照焼き風に。それにマスタードマヨネーズをぬりました。
煮物は
お正月の残り物、牛蒡、こんにゃく、蒲鉾、🍥等を煮しめました。
お次は長女
鶏むね肉、チーズハム、玉子サンドイッチ
林檎
海老マヨ
塩麹むね肉を薄くスライスしてマスタードマヨネーズをぬりレタスとともにサンドしました。
海老はスイチリとマヨネーズ、レモンで和えスナップエンドウと一緒に入れました。
林檎は
長女は昔から
うさぎりんご(*^-^)b
最後は次女
玉子、苺ジャム、ハムチーズ
サンドイッチ
ブロッコリー
トマト
説明要らずなサンドイッチ(*´∀`)
次女は最近では飾るのを嫌がるので、
シンプルな見た目。
彩り良く仕上げたいのですが、
中々難しいです。
たかがお弁当、されどお弁当(笑)
奥が深いです。
今年も笑顔溢れる一年になりますように~
未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.