ごきげんよう
今、ポトフを仕込み終えましたが・・・・・
よ~く、考えたら、明日(5日・6日)は桶川 7日はバイト
8日は浦安で、9日は桶川・・・・・・作りすぎたような気がする。
なので、明日の朝、桶川に出発することにします。
今回、ポトフにも新しいチャレンジ野菜を加えました。
冬瓜です。
先日、桶川のマイミクのアキさんに頂いた冬瓜(桶川産です)が、
美味しくスープになったり、煮付けられたりで、
家族に大好評でした。
(アキさんごちそうさまでした。)
なので冬瓜を買ってきました。
冬瓜の皮は堅いのですが、またまた、チャレンジしました。
ピューラーで、剝いてみました。
出来る!早い!楽!!・・・・・・でも、シンクの中は、緑色
桶川のローリエもはいりました。
とても、良い香りがしてます。
そうだ!!ワインを用意しておこう~と、
辛口の白をギンギンに冷やします
今、ポトフを仕込み終えましたが・・・・・
よ~く、考えたら、明日(5日・6日)は桶川 7日はバイト
8日は浦安で、9日は桶川・・・・・・作りすぎたような気がする。
なので、明日の朝、桶川に出発することにします。
今回、ポトフにも新しいチャレンジ野菜を加えました。
冬瓜です。
先日、桶川のマイミクのアキさんに頂いた冬瓜(桶川産です)が、
美味しくスープになったり、煮付けられたりで、
家族に大好評でした。
(アキさんごちそうさまでした。)
なので冬瓜を買ってきました。
冬瓜の皮は堅いのですが、またまた、チャレンジしました。
ピューラーで、剝いてみました。
出来る!早い!楽!!・・・・・・でも、シンクの中は、緑色
桶川のローリエもはいりました。
とても、良い香りがしてます。
そうだ!!ワインを用意しておこう~と、
辛口の白をギンギンに冷やします