グルテンフリー スイーツ
甘くないケーキ& クリームチーズ
*目分量的な部分あり
出来上がりが若干違うかもです💦
好みで他の完熟しすぎた果物など
お試しください⭐️
ケーキはほんのりバナナの甘さと香り
焼き加減で多少食感が異なります
できたての
りんご酢のほのかな甘味と
塩がいい感じのクリームチーズを
塗って食べるとちょうど良いです✨
0:00 ほのかに甘い クリームチーズ
0:45 甘くない バナナケーキ
〜材料〜
⭐️ほのかに甘いクリームチーズ
生乳 200〜300g
りんご酢 45ml
天然塩 ひとつまみ
⭐️甘くないバナナケーキ
大豆粉200g
重曹 8g
生乳 100cc
(クリームチーズでできたホエイでも良い)
バナナ
皮が黒くなりかなり柔らかくなったもの3本
オリーブオイル 少々
クリームチーズは
こちらの動画を参考にさせていただきました🙇♀️
牛乳で作る 「クリームチーズ」鍋で簡単! 家計に優しくコスパ最高!
https://youtu.be/-y0Q2h6C-3w
#グルテンフリー
#糖質制限
#ケーキ
#大豆ケーキ
#クリームチーズ
#低血糖症
#糖尿病
#ダイエット
#スイーツ