今日はしとしと雨模様の名古屋です。
いつものことなんですがちょっと微熱もあり
朝からなかなかエンジンがかかりません(笑)
今日は充電の日だなっ!
nunocotoさんのコラムが更新されました。
私を助けてくれる常備菜~お肉編~です。
この写真個人的に大好きなんです。
自分で作ったご飯なんだけど・・・・
食材の色がとっても綺麗で!
小松菜の煮浸しの透き通るような瑞々しい緑とか
たまごの柔らかい黄色とか
梅干作った時の鮮やかな梅酢の色が綺麗な紅しょうがとか。
自然の色って本当鮮やかで綺麗~!!
和菓子とかもそうだけど、日本の食べ物って
色や形とか季節感もすごく大切にされてて
味はもちろん目にも嬉しい。
うちも久しぶりにそぼろ作ろうかなぁ。
先日のお泊り会の翌日のお昼ご飯。
オムライスいっぱい。
でもそういえばうちはいつも5個作るんでしたわ、あはは。
中身はニラとベーコンとごぼうを炒めて焼肉のタレで味つけ。
ごぼうが風味良くて美味しかった!
キラキラしたゼリーを作りたくて試作したり
お休みだからこそ?いろいろご飯作ってます。
ゼリーは完成したらまたレシピのせまーす!!
応援のポチ!をよろしくお願いします。
ペコリブログもやってます。