さっそく柚子を買ってきて
去年も作った柚子大根を漬けました~ヾ(*´∀`*)ノ
さっぱりしてて、柚子の香りが良くて
とっても美味しかったの~!
レシピはFarmer's KEIKOさんの
【農家のレシピ】ゆず大根です。
実家におすそ分け分も、と思って2本とも漬けたけど
お正月までになくなっちゃうわ~!!
後から買い出し行くからまた大根買ってこようかしら。
そして今日の写真の器、黄色と白が爽やかで
黒い器に映えるでしょ~?
長男が小学校の校外学習でお隣の瀬戸市に行って
瀬戸物焼き体験に行って自分で作ってきたもの。
ちょっと薬味を入れるのとかにいいサイズヾ(*´∀`*)ノ
もらった土で割りと自由に作れるみたいで、
大きいものを作る子、いろいろ作る子、様々だったみたいです。
うちのこは3個作ってきて
もう一つはこれ。
ちょっとグレーががった濃い色。
私の「片口の器が欲しい」というリクエストで
こんな形のものを作ってきてくれました。
これも優しい色合いで、
何を入れたら映えるかな~?
私は焼き物ってやったことなくて・・・
いいなぁ~
一番下がもう少し大きくなったら行ってみたいなぁヾ(*´∀`*)ノ
今日はお正月の準備~
買い物、混んでるかなぁ。
ランキングに参加しています。
応援のポチ!をよろしくお願いします!