今朝の朝ごはんが美味しかったので
取り急ぎご紹介♪

フレンチトーストにフレッシュないちごを刻んで
練乳と一緒にトッピング!!

今日はフレンチトーストのバッター液は
牛乳少なめにして卵味が濃い目にしました。
たまごのお菓子、大好き!
プリン、シュークリーム、カスタードクリーム
シフォンもプレーンが好き!
これ、平らなお皿に盛り付けて
横に小さめのディッシャーでバニラアイス添えて
少しの粉糖でおめかしして
ミントかセルフィーユの緑の葉っぱを飾って。
おうちカフェにピッタリ!!
立派なデザートだなぁ!
アイスがあれば良かったのに~!!
もちろん、アイスなしでも美味しくいただきました。
ソースをかけることが多かったけど
フレッシュ苺は今だけのお楽しみ!!
ジューシーな感じが濃い目のフレンチトーストに合いましたよ!

覚え書きとして今日のレシピ。
食パン1枚に対して
卵1個、牛乳50cc、砂糖大さじ1
1.このバッター液をよく混ぜて食パンを漬け込みます。
1~2分でオッケー!
ひっくりかえして両面に液をつけます。
2.油かバターをひいたフライパンで
両面を焦げないように中火くらいで焼きます。
食パンは4~6等分くらいに切ると
扱いやすいし、食べやすいです。
うちは子供のものは焼けてから
さらに一口で食べれるのコロコロサイズにしたよ。
お好みのトッピングで食べてね!
メープルシロップも美味しい!
ではでは今日も1日いってきまーす!!
ランキングに参加しています。
フレンチトースト、いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!