いつもはサヤインゲンかきゅうりを緑で散らすんですが
今回は春らしく菜の花で。

菜の花はかるくゆがいてみすけを絞ったら
少しのしょうゆと砂糖で下味をつけておきます。
酢飯に錦糸卵を多めに盛って菜の花と紅しょうがを。
黄色を多くして菜の花をイメージして。
お刺身も買ってありましたが
取り合いのケンカになるので
銘々の取り皿に最初から分けておきました(笑)
献立はこれと新玉ねぎのおすまし、とサラダでした。
今日のサラダはグリーンサラダに牛切り落としを炒めて
焼肉のタレで味付けしたもの。
(写真撮ってなかった~~、あれ~?)
タレの味でドレッシングいらずです。
昔流行った店内がくらーい飲み屋さんで
もーもーちゃんサラダってメニューがあって
それがお気に入りでよく頼んでたんです。
牛肉の乗ったサラダ。
名古屋の駅の方とか町にあって
当時はおしゃれ~なお店で
そこに飲みに行くのが流行ってたんですが
お店の名前が思い出せないの・・・・
どなたかご存知ないですか~?
思い出せずすっきりしません(笑)
覚えてる方いたら教えてくださいね。
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明日は名古屋を抜け出して
大阪方面に遊びにいくよ~!
楽しみっ!!