
牛丼、じゃがいもとわかめの味噌汁
ほうれん草と人参の胡麻和え、長芋のゆかり和え
お味噌汁のちょっととろけたわかめ、好きです♥
まだしゃきっとしたのもいいけど、とろーんも好き!
この日もお野菜多めをこころがけた献立。
また別の日

れんこんと豚肉の甘辛炒め、ポテトサラダ、と

浅漬け、
ちりめんじゃこはご飯にかけてじゃこご飯に。
レシピは前に書いたものばかり。
うちの定番ですな!


ポテトサラダは少しレモン果汁を入れるのが
ちょっとだけこだわりポイントかな。
さっぱりした後味になります。
そしてじゃこが食卓にのぼると
いつも登場するのがこの本!!

知ってますか?
じゃこに混ざってるエビとかカニとか
いろんな種類の魚の図鑑みたいな本。
今回もご飯に出したら、
あの本持ってきて!!
となって、チリモン探しが始まりました。
本も見ながらなのでいつもよりご飯に時間がかかっちゃうけど
半分は勉強だし~と思って。
お!ゾエアあった!とかカニの幼生~!とか
毎回盛り上がりながらご飯食べてます(笑)
子供さんいる方、オススメですよ~!
大人でも面白いです

ランキングに参加しています。
いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところを
クリックお願いします!