我が家の定番メニュー、タコライス!!
いつもは夏に辛~~くして食べるのが好き!
冬場は登場回数が減るんだけど、
タバスコときたらこれを作るっきゃないでしょ!と
久しぶりに作りました~!

ひき肉はケチャップ&とんかつソース&タバスコ!
ウスターソースだとさらっとしすぎるので
ソースは是非とんかつソースでお願いします!!
●レシピ●1人分
ごはん 1膳分
合い挽き肉 50グラム
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
タバスコ 小さじ1/4
レタス 2枚
プロセスチーズスライス 20㌘分
プチトマト 1個
マヨネーズ 適量
1.ひき肉は油なしで炒めてパラパラのそぼろ状にして
塩コショウを軽くしたら、ざるに上げて油を切っておく。

(写真は3人分くらいの量です)
2.レタスは洗って水を切ったら繊維を断つように
細めの千切りに。
チーズは角切りに。
トマトは4等分にしておく。
3.油切りしたひき肉に、ケチャップ、とんかつソース、
タバスコを混ぜる。
4.お皿にごはんを平らによそって
ごはんが隠れるようにレタスの千切りを載せる。
3のひき肉を真ん中に盛り付けて
トマト、チーズをバランスよく飾って
最後にマヨネーズを格子状にしぼって完成!!

最後にちょっとパセリをふると緑色が入って
彩りがよくなるよ!
あとひき肉の油切りするので
カロリーオフ&油っぽさもないです。
このひき肉を炒めておけば
時間がないときにもさっとごはんが出せます!
子供さんにはタバスコ抜きで作っても美味しい!
粉チーズをかけてもイケます

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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ありきたりなメニューだけど
長年作っていて味は保証付き!(笑)
簡単&美味しいですよ~!
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