タバスコで!ピリ辛大人のタコライス~レシピあり | みんなで食べよ!~おうちごはん

みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。


我が家の定番メニュー、タコライス!!

いつもは夏に辛~~くして食べるのが好き!
冬場は登場回数が減るんだけど、
タバスコときたらこれを作るっきゃないでしょ!と
久しぶりに作りました~!

 

ひき肉はケチャップ&とんかつソース&タバスコ!

ウスターソースだとさらっとしすぎるので
ソースは是非とんかつソースでお願いします!!


●レシピ●1人分

ごはん                 1膳分

合い挽き肉              50グラム
塩コショウ               少々

ケチャップ               大さじ2
とんかつソース            大さじ2
タバスコ                小さじ1/4

レタス                  2枚
プロセスチーズスライス       20㌘分
プチトマト                1個
マヨネーズ               適量


1.ひき肉は油なしで炒めてパラパラのそぼろ状にして
  塩コショウを軽くしたら、ざるに上げて油を切っておく。
 
(写真は3人分くらいの量です)

2.レタスは洗って水を切ったら繊維を断つように
  細めの千切りに。
  チーズは角切りに。
  トマトは4等分にしておく。

3.油切りしたひき肉に、ケチャップ、とんかつソース、
  タバスコを混ぜる。

4.お皿にごはんを平らによそって
  ごはんが隠れるようにレタスの千切りを載せる。

  3のひき肉を真ん中に盛り付けて
  トマト、チーズをバランスよく飾って
  最後にマヨネーズを格子状にしぼって完成!!

 

最後にちょっとパセリをふると緑色が入って
彩りがよくなるよ!


あとひき肉の油切りするので
カロリーオフ&油っぽさもないです。

このひき肉を炒めておけば
時間がないときにもさっとごはんが出せます!

子供さんにはタバスコ抜きで作っても美味しい!

粉チーズをかけてもイケます



TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

コンテストに応募してます。
ありきたりなメニューだけど
長年作っていて味は保証付き!(笑)

簡単&美味しいですよ~!


ランキングに参加しています。
タコライス、いいねって思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!