
先日ハンバーグを作ったときに多めにハンバーグを作って
同じでは飽きてしまうかな?と
煮込みハンバーグにしましたー。
ハンバーグの両面を焼いたら
市販のハヤシライスのルーで煮込みました。
味を整えるのに
ケチャップ、トンカツソース、砂糖、塩こしょうを足しました。
目分量で慌てて作ったので
レシピを書けずにすいません~。
レンコンは一緒に煮込んでしゃきしゃきと、
じゃがいもとパプリカは別で茹でたものを後から足しました。
緑色のブロッコリーとかインゲンとかあったら
彩り良くて最高だったなぁ!
冷蔵庫をのぞいて有り合わせで作ったので
こんなことになります…((T_T))
ちょっと甘口でケチャップの酸味が効いて
子供も美味しい!って食べてくれました。

古い携帯で撮った写真なので
画像が荒いですが、私のお宝写真

たぶん2歳くらいの長男。
スタバででっかいドーナツにかぶりつき中!
このほっぺとかたまりません!!

食が細くて、甘いものは大好きだけど
ご飯はなかなか進まなくって
いつも細っこい子だったなぁ。
現在3年生。ちょっと男子らしくなってきて、
先日ついにこんな発言を。
ママ、ご飯がいつも少なすぎるから、最初からもっとよそってよね!
だって!
確かに子供茶碗の小ぶりを使っていたのですが、
ちょっと前はそれでも残すこともあったりしてたのに!
最近友達と遊ぶのに忙しくて
帰ってすぐのおやつを食べる暇がないからかな!?
5時すぎると、いつもお腹がすいた~!腹減った~!

と怒っています。
お茶碗は子供用はしまって、
大人用の大きめのものを出してきました。
ちょっと淋しいような気もするけれど
今日の夕御飯もいい食べっぷり!
頼もしくなってきました~

ランキングに参加しています。
煮込みハンバーグ、いいな、って思ったら
ピンクのレシピブログを文字をクリックしてね!
いつも読んでくださってありがとう!! 読者登録してくださった方がもうすぐ50人になりそうです!!
古い