コストコのプルコギビーフで、韓国風大根の煮物♪~レシピあり | みんなで食べよ!~おうちごはん

みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。

先日初体験したコストコで買ったプルコギを使って、煮物を作ってみました~(*´ω`*)





結構甘口で、そのまま焼くとその甘さが
ちょっと気になったんですが
煮物にしたら、食べやすくなりました~!


この甘さ、今度チャプチェを作ってみよー♪


ではでは、レシピでーす!


●レシピ●2-3人分

大根             10㌢くらい いちょう切り
プルコギビーフ   200㌘

人参              3㌢分くらい 100本切り
長ネギ            青いところ 2本分  斜め切り

ごま油             小さじ1

砂糖               小さじ1
醤油               大さじ1



1.鍋にごま油を熱くして、大根を炒める。
  全体に油が回ったらプルコギを入れて
  更に炒める。




2.肉の色が変わるくらい炒めたら、ヒタヒタになるくらいの水を足して、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。

3.大根が柔らかくなったら、長ネギと人参、砂糖、醤油を足して混ぜる。

4.味が馴染むまで4-5分煮込んで汁気が減ってきたら完成!





味をみて薄ければ、少し調味料を足す。



*100本切りは千切りより少し太めの切り方。


今日はこれと、モヤシのピリ辛合え、
知多半島の魚広場で買ってきたトロさばの干物でした~!

トロさば、脂がのってて美味しかった!

子供もよく食べてました~(*´ω`*)


そしてモヤシもいつも作る定番~!

今度レシピ載せまーす!
お酒のあてにもおかずにも
ラーメンのトッピングにも!